Корзина
19 отзывов
Контакты
ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"
+380503253969отдел продаж, Дмитрий Николаевич
+380504002729отдел снабжения, Марина
+380503083089Отдел кадров, Наталья Александровна
+380960612000Директор, Дмитрий Николаевич
УкраинаХарьковская областьпоселок Малая Роганьпереулок Покровский 20
Карта

Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод

Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод, фото 1
Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод, фото 2Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод, фото 3Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод, фото 4Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод, фото 5
  • В наличии
  • Только оптом

от 84,50 грн./кг

Минимальный заказ — 50 кг

Сыр адыгейский от Малороганский молочный завод
от 84,50 грн./кг
В наличииСыр адыгейский от Малороганский молочный завод
Купить
+380503253969
отдел продаж, Дмитрий Николаевич
  • +380504002729 отдел снабжения, Марина
  • +380503083089 Отдел кадров, Наталья Александровна
  • +380960612000 Директор, Дмитрий Николаевич
Купить
+380503253969
отдел продаж, Дмитрий Николаевич
  • +380504002729 отдел снабжения, Марина
  • +380503083089 Отдел кадров, Наталья Александровна
  • +380960612000 Директор, Дмитрий Николаевич
  • График работы
  • Адрес и контакты

       Родиной сыра сорта "Адыгейский" являются предгорья и горные района Кавказа. Там и сегодня коренные горцы не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином. Также данный сорт готовят издревле в странах Средиземноморья. Этот сывороточный сыр относится к мягким. Он родственник брынзы, феты, моцареллы, рикотты, маскарпоне, Домашнего сыра, канадского St. John’s fresh cheese и др. Но, в отличие от своих собратьев, проходит пастеризацию при высокой температуре.

Адыгейский сыр имеет творожистую консистенцию и выраженный вкус простокваши. Когда-то его готовили исключительно из овечьего молока, но в современном производстве сорта "Адыгейский" используют также самое высококачественное коровье, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки. Далее, сыр проходит два этапа температурной обработки – теплом и, уже в формах, холодом. На последнем этапе уже готовый продукт посыпают солью. В результате получаются невысокие сырные цилиндры, массой не более 1,5 кг, с закругленными краями и выпуклой поверхностью. Внешняя корочка "головки" имеет четкие отпечатки рисунков формы, "морщинистая". Она может быть разнообразных кремовых оттенков, цвет зависит от качества исходного молока. Сырный цилиндр должен быть упругим при нажатии, а внутри - мягким. Аромат и вкус адыгейского сыра напоминают вкус и аромат превосходного топленого молока, допускается чуть кисловатый привкус. Не допускается никаких неприятных вкусовых ощущений и запахов.

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Он хорош сам по себе. Со свежим диетическим продуктом делают разнообразные закуски и овощные салаты, также из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки. Он отлично сочетается не только с зеленью и овощами, но и макаронными изделиями, фруктами. Очень вкусным становится адыгейский сыр, если обжарить его ломтики в сливочном масле с обеих сторон.

Адыгейский сыр содержит высокое количество кальция, фосфора, витаминов группы В и незаменимых аминокислот, что и определяет его ценные питательные и лечебные свойства. Он полезен всем, но особенно - детям, женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью, пожилым людям. Высокое содержание кальция способствует регенерации костной ткани, поэтому данный сорт показан при переломах и хрупкости костей, а также остеопорозе и туберкулезе.

Низкая калорийность и невысокое содержание соли позволяют рекомендовать сорт "Адыгейский" гипертоникам, из рациона которых должны быть исключены все жирные и соленые продукты, в частности, твердые сыры. В отличие от других сортов, которые имеют резкий, острый вкус и высокую жирность, "Адыгейский" можно вводить в рацион тех, кто страдает различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и на хронической стадии. Также этот вид сыра можно употреблять в умеренных дозах людям с избыточной массой тела.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Малороганский молочный завод
Страна производительУкраина
ТипМягкий сыр
Жирность30.0 (%)
Информация для заказа
  • Цена: от 84,50 грн./кг
  • Минимальный заказ: 50 кг
  • Способ упаковки: Пищевая пленка