Продавец ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД" развивает свой бизнес на Prom.ua 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
19 отзывов
Малороганский молочный завод
+380503253969
+380503253969
+380960612000
+380503086996
  • 1
  • 2

Сулугуни от Малороганский молочный завод

  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

88,25 грн./кг

Показать оптовые цены
+380503253969
отдел продаж, Дмитрий Николаевич
  • +380960612000
    директор, Дмитрий Николаевич
  • +380503086996
    отдел кадров, Светлана Николаевна
Сулугуни от Малороганский молочный завод
Сулугуни от Малороганский молочный заводНет в наличии
88,25 грн./кг
+380503253969
отдел продаж, Дмитрий Николаевич
  • +380960612000
    директор, Дмитрий Николаевич
  • +380503086996
    отдел кадров, Светлана Николаевна

Описание

Сулугуни – твердый рассольный сыр плотной консистенции, белого или кремового цвета, традиционно производимый из пастеризованного овечьего, буйволиного, козьего или коровьего молока в грузинском регионе Самегрело. Название сыра трактуется как составное грузинских слов «сули» и «гули» - «душа» и «сердце», что вполне применимо к богатым и доброжелательным застольям, так высоко ценимым в этой стране.

Технология изготовления сыра сулугуни достаточно своеобразна и заключается в нескольких этапах. Сначала в молоко вносят штаммы ароматобразующих и молочнокислых бактерий, хлористый кальций, пепсин и нагревают до температуры в 35-37ºС. Подпрессованный сырный пласт подвергается чеддеризации - созреванию в серпянке в течение нескольких часов при повышенной температуре (30-35ºС), затем его режут на мелкие кубики и расплавляют в подкисленной воде или подсырной сыворотке. Сырную массу тщательно вымешивают до получения тягучей однородной консистенции и выкладывают на специальный отжимный стол, где ее делят на куски и заворачивают руками в виде шара. Завершающий этап – головки выдерживают в цилиндрических формах, а уплотнившиеся сыры помещают на 1-2 суток в кисло-сывороточный холодный рассол. Готовый сыр сулугуни имеет умеренно соленый кисломолочный вкус и запах, его консистенция получается эластичной плотной и слоистой с небольшим количеством пустот и глазков неправильной формы. Этот рассольный сыр не покрыт коркой, но на поверхности по стандартам допускается легкая слоистость. Цвет сулугуни должен быть однородно белым или с небольшим желтоватым оттенком.

Состав и полезные свойства сыра сулугуни

Молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой. И именно из этой природной пищи человек делает сыр сулугуни, получая в итоге концентрат всех биологически ценных веществ исходного сырья. Сыр содержит полноценный белок с богатым аминокислотным составом, доля жира в нем достигает 40-50%, обеспечивая покрытие энергетических затрат организма, а также минеральные соли и витамины – важные кирпичики для обмена веществ в целом и нормального метаболизма клеток в частности. Таким образом, сыр сулугуни будет полезен в рационе у всех, но особенно детей, беременных женщин, кормящих матерей и ослабленных больных (особенно при туберкулезе легких и переломах костей).

Характеристики

Основные
Жирность30 %
Вес1000 г
Тип молокаКоровье
Страна производительУкраина
Производитель  Малороганский молочный завод
ТипТвердый сыр

Информация для заказа

  • Цена: 88,25 грн./кг
  • Способ упаковки: Вакуум