Корзина
25 отзывов
Контакты
ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"
+38050325-39-69отдел продаж, Дмитрий Николаевич
+38050400-27-29отдел снабжения, Марина
+38050308-30-89Отдел кадров, Наталья Александровна
+38096061-20-00Директор, Дмитрий Николаевич
УкраинаХарьковская областьс. Малая Роганьул. Коминтерна 162485
Карта

Йогурт вишневый от Малороганский молочный завод

Йогурт вишневый от Малороганский молочный завод, фото 1
Йогурт вишневый от Малороганский молочный завод, фото 2Йогурт вишневый от Малороганский молочный завод, фото 3Йогурт вишневый от Малороганский молочный завод, фото 4
  • В наличии
  • Только оптом

10,50 грн.

Минимальный заказ — 60 шт.

Йогурт вишневый от Малороганский молочный завод
10,50 грн.
В наличииЙогурт вишневый от Малороганский молочный завод
Купить
+38050325-39-69
отдел продаж, Дмитрий Николаевич
  • +38050400-27-29 отдел снабжения, Марина
  • +38050308-30-89 Отдел кадров, Наталья Александровна
  • +38096061-20-00 Директор, Дмитрий Николаевич
Купить
+38050325-39-69
отдел продаж, Дмитрий Николаевич
  • +38050400-27-29 отдел снабжения, Марина
  • +38050308-30-89 Отдел кадров, Наталья Александровна
  • +38096061-20-00 Директор, Дмитрий Николаевич
  • График работы
  • Адрес и контакты

  Есть несколько версий происхождения кисломолочного продукта. По легенде, турецкие кочевники, перевозя молоко на спине животных в бурдюках, куда из воздуха попадали различные бактерии, а на жаре начиналось брожение продукта, из которого получался кислый напиток, получивший название йогурт (в переводе с турецкого - "густой").

По другой версии, родина этого напитка – древняя Фракия, нынешний Балканский полуостров. Фракийцы стали первым народом, изготавливавшим этот кисломолочный напиток. Они пришли к выводу, что кислое молоко хранится намного дольше, чем свежее, и начали добавлять в него специальную закваску, так получился первый йогурт.

Существует и третья теория: все началось с изготовления кумыса из лошадиного молока древними булгарами. Впоследствии, перебравшись на Балканы, и создав Болгарское царство, они начали разводить овец, и делать из овечьего молока йогурт.

В начале 20-го века, ученые (а первым это сделал в 1905году болгарский студент медицины Стамен Григоров), изучив состав йогурта, и определив, что в его состав входит палочковидные и молочнокислые бактерии, пришли к выводу, что это напиток обладает множеством полезных свойств.

В начале XX века йогурт стал популярен в Европе, чему во многом поспособствовала продукция компании Данон. В Советском Союзе первые йогурты появились в 20-х годах и продавались в аптеках, так как считались лечебным напитком. И лишь в начале 80-х годов на полках в магазинах появился фруктовый йогурт, а уже в начале 90-х годов его заменили множеством различных йогуртовых продуктов пришедших с западного рынка, которые в своем большинстве не отвечают требованиям изготовления настоящего йогурта.

Настоящий йогурт изготавливается из натурального коровьего или овечьего молока, и содержит в себе культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Чтобы отличить настоящий йогурт от прочих, внимательно прочтите упаковку: живые йогурты можно хранить только в холодильнике и не более одного месяца. На упаковке должно быть написано: «Содержит живые молочнокислые микроорганизмы» или «Живая йогуртовая культура».

Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях, для этого необходимо приобрести готовую закваску, содержащую бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Молоко прокипятить и остудить до температуры 40-45 градусов, добавить в него бактерии, налить в термос, йогуртницу или банку, и оставить на 8 -10 часов до полного приготовления.

Состав и полезные свойства йогурта

Йогурт содержит витамины группы В, кальций и фосфор, которые необходимы для правильного роста и развития малышей и поддержания здоровья взрослых. Благодаря полезным свойствам и отсутствию противопоказаний, настоящий, «живой» йогурт вводят в рацион малышей с первых месяцев их жизни.

Болгарская палочка, содержащаяся в йогурте, нормализует микрофлору желудка и кишечника, вырабатывает молочную кислоту, которая не дает задерживаться в кишечнике патогенным микроорганизмам и подавляет развитие гнилостных микробов, понижая тем самым уровень токсичности. Кроме того йогуртовые бактерии усиливают иммунитет, стимулируют выработку макрофагов и интерферона, снижая риск заражения различными инфекциями.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 10,50 грн.
  • Минимальный заказ: 60 шт.