21 отзыв
Контакты
ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"
+38050398-88-90Отдел продаж, Наталья Генадьевна
+38050400-27-29Отдел снабжения, Марина
+38050308-30-89Отдел кадров, Наталья Александровна
+38050325-39-69Директор, Дмитрий Николаевич
УкраинаХарьковская областьс. Малая Роганьул. Коминтерна 162485
Карта

Десерты

        Слово «десерт» вызывает самые приятные чувства у любого человека. Когда мы слышим о десерте, сразу представляется сладкое, изысканное, необычное блюдо. В русском языке слово «десерт» используется с 1652 г., а до этого сладости, подаваемые в конце трапезы, назывались «заедки». Слово «заедки» ушло из активного использования после появления в 18 веке понятия «закуски», и началась путаница. Забавно, что это слово пришло в русский язык из французского (dessert), а произошло оно от другого французского слова – desservir –, которое переводится как «расчищать стол, убирать со стола».
Сейчас это слово используется в значении «сладости, подаваемые в конце обеда». Это торты, пирожные, сладки пироги, печенье, конфеты, варенье, пастила, желе, мороженое и т. п. Также к десерту относятся напитки, сыры и фрукты.
 В наше время редко можно встретить человека, который не ожидает после обеда полакомиться десертом. А между тем эта традиция не такая уж и старая – она повсеместно распространилась в Европе только в 19 веке, и связано это с повсеместным распространением сахара. До этого сладости могли себе позволить только очень богатые люди, остальным же удовольствие съесть что-то сладкое выпадало нечасто. И до сих пор, несмотря на то, что теперь купить или испечь торт, пирожное или конфеты может практически каждый, у многих сохранилось трепетное отношение к десерту. Именно поэтому до сих пор в людях сильное желание красиво оформить десерт, и отношение к нему, как к чему-то, связанному с праздником. 
Самыми доступными сладостями исторически были мёд и фрукты, первые десерты делались на их основе. Позже сахар стал куда более дешевым, и им заменили мёд в большинстве сладостей.
Для современного человека десерт – это уже давно не просто сладкая еда. Это способ повысить настроение, создать праздничную атмосферу, порадовать близких, сделать приятное гостям. Помимо этого сладости позволяют не просто утолять голод, но и стимулируют работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Недаром людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, рекомендуют есть сладкое.

facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2