Корзина
18 отзывов
Контакты
ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"
+380503253969отдел продаж, Дмитрий Николаевич
+380504002729отдел снабжения, Марина
+380503083089Отдел кадров, Наталья Александровна
+380960612000Директор, Дмитрий Николаевич
УкраинаХарьковская областьпоселок Малая Роганьпереулок Покровский 20
Карта

Сгущенка

      Сгущенка – одно из наших национальных лакомств, любовь к которому уходит еще в советские времена. Ее активно используют домохозяйки для создания бесконечного количества кулинарных изделий. Ее употребляют как добавку к кофе или чаю, или просто разводят кипятком. Ее, в конце концов, часто едят просто со свежим батоном, а то и без него.

      Производство сгущенки состоит из таких основных операций: подготовка молока и его пастеризация; сгущение; добавление сахарного сиропа; охлаждение и расфасовка. Подготовка молока включает очистку и нормализацию по жиру путем добавления обезжиренного молока или сливок. Пастеризацию проводят для инактивации (разрушения) ферментов и снижения общего количества микроорганизмов. Ведь сгущенное молоко с сахаром после расфасовывания не стерилизуют. Оно долго храниться за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом. Стерилизации подвергают сгущенное молоко, которое вырабатывается без сахара. 

facebook twitter
в виде галереив виде списка