22 отзыва
Контакты
ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"
+38050398-88-90Отдел продаж, Наталья Генадьевна
+38050400-27-29Отдел снабжения, Марина
+38050308-30-89Отдел кадров, Наталья Александровна
+38050325-39-69Директор, Дмитрий Николаевич
УкраинаХарьковская областьс. Малая Роганьул. Коминтерна 162485
Карта

Сгущенка

      Сгущенка – одно из наших национальных лакомств, любовь к которому уходит еще в советские времена. Ее активно используют домохозяйки для создания бесконечного количества кулинарных изделий. Ее употребляют как добавку к кофе или чаю, или просто разводят кипятком. Ее, в конце концов, часто едят просто со свежим батоном, а то и без него.

      Производство сгущенки состоит из таких основных операций: подготовка молока и его пастеризация; сгущение; добавление сахарного сиропа; охлаждение и расфасовка. Подготовка молока включает очистку и нормализацию по жиру путем добавления обезжиренного молока или сливок. Пастеризацию проводят для инактивации (разрушения) ферментов и снижения общего количества микроорганизмов. Ведь сгущенное молоко с сахаром после расфасовывания не стерилизуют. Оно долго храниться за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом. Стерилизации подвергают сгущенное молоко, которое вырабатывается без сахара. 

facebook twitter
в виде галереив виде списка