21 отзыв
Контакты
ООО "МАЛОРОГАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД"
+38050398-88-90Отдел продаж, Наталья Генадьевна
+38050400-27-29Отдел снабжения, Марина
+38050308-30-89Отдел кадров, Наталья Александровна
+38050325-39-69Директор, Дмитрий Николаевич
УкраинаХарьковская областьс. Малая Роганьул. Коминтерна 162485
Карта

Творог, творожные сырки, смеси

              Творог является очень ценным диетическим кисло-молочным продуктом, получаемым путем сквашивания коровьего молока и частичным удалением сыворотки. Творог является важным источником легкоперевариваемого и усвояемого белка (18 и 9 % жирности, а также обезжиренный). В нем содержатся витамины группы В и А, кальций и фосфор. Творог оказывает антисклеротическое действие и широко применяется в питании больных атеросклерозом, ожирением, диабетом, а также при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, ожогов и переломов костей.
 Закваску для сквашивания молока готовят на чистых культурах молочнокислых стрептококков, иногда добавляют сычужный фермент. По внешнему виду (текстуре) различают творог традиционной слоистой текстуры, получаемый отделением сыворотки прессованием, и творог мягкий диетический, имеющий нежную пастообразную консистенцию, получаемый отделением сыворотки с помощью сепаратора.
Традиционный творог выпускают с содержанием жира 18% (жирный), 9% (полужирный) и обезжиренный.
 Жирный творог представляет собой концентрат молочного жира и белка, обезжиренный - концентрат белка. В белке творога содержатся все необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он представляет исключительную ценность для питания людей всех возрастов. Особенно полезен творог детям, беременным и кормящим женщинам, т. к. он богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей,                 кровообразования, деятельности сердца и нервной системы.                                                                                         Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так как этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека.

facebook twitter
в виде галереив виде списка